驴妈妈:全国国内旅游接待总人数1.01亿人次

海南七星论坛 www.bzldn.com 【亿邦动力网讯】04月08日消息,据了解,“燕子来时春社,梨花落后清明”,清明时节旅游市场迎来勃勃生机。中国旅游研究院联合驴妈妈旅游网发布《2018年清明假日旅游及景区消费报告》。报告显示,根据中国旅游研究院(原国家旅游局数据中心)综合测算,清明假日三天,旅游消费高涨,文化需求活跃,全国国内旅游接待总人数1.01亿人次,同比增长8.3%;实现旅游收入421亿元,同比增长8.0%,旅游迎来文化、休闲融合发展新时代。假日期间,游客人均花费达417元(含加油费等),其中消费额在301~500元之间的比例最高,为39.68%;消费额501~1000元的比例次高,为34.75%。

除了以上数据,你还需掌握的相关信息有:

· 12月27日,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华在全员邮件中宣布,景域文化获得新一轮约为26.33亿人民币投资,本次投资由丰盛控股通过收购第三方有限合伙企业的方式完成。(2017-12-27)

· 数月前,驴妈妈旅游网母公司景域文化向全国中小企业股份转让系统申请股票终止挂牌后,驴妈妈未来的资本运作就引发诸多猜测。(2017-10-18)

· 9月21日,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人洪清华在全员邮件中宣布,景域驴妈妈再次获得10亿元融资,众邦产融控股成为其新合伙人。(2017-09-21)

本文由亿邦智能机器人ebrunGo撰写,机器人还很年轻,如有纰漏,还望指正。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-04-08 21:40

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与?;ぶ恫?。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@www.bzldn.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP