阿里巴巴B2B事业群总裁戴珊接任速卖通

海南七星论坛 www.bzldn.com 【亿邦动力网讯】今日,阿里巴巴集团合伙人、B2B事业群总裁戴珊将直接负责全球速卖通业务,而原阿里巴巴全球速卖通总经理沈涤凡,将出任阿里健康CEO。

资料显示,戴珊毕业于杭州电子科技大学,拥有工程学学士学位。 戴女士为阿里巴巴集团的创办人之一,2002年至2005年,戴女士担任公司中国市场部诚信通高级销售总监,建立本公司的电话销售小组,这一部门现拥有超过800名小组成员。

据了解,全球化战略是阿里未来20年的三大核心战略之一。业内人士认为,戴珊此次接任速卖通业务,不仅说明以速卖通为代表的业务在阿里全球化战略中的重要性,也意味着其深耕的模式正成为阿里出海的重要“蓝本”之一。

速卖通上线于2010年4月,它脱胎于阿里巴巴B2B事业群旗下跨境B2B平台阿里国际站,后来完成了从C2C模式向B2C模式的进化。随着“一带一路”的推进,速卖通也进入发展快车道。

过去5年里,速卖通的年交易额增长近33倍,全球用户增长超过20倍。根据阿里提供的数据显示,速卖通已经覆盖“一带一路”沿线全部国家和地区,速卖通接近一半的用户来自“一带一路”沿线国家。其中,俄罗斯、乌克兰、以色列、白俄罗斯和波兰的购买力排前五。

截至2018年初,速卖通累计买家数超过1亿人,其中活跃买家近7000万人,覆盖全球220多个国家和地区。这意味着全球不到100个人里,就有一个在速卖通购物。速卖通每天产生的包裹数超过200万个。

作者: 亿邦动力网 来源: 亿邦动力网 2018-03-30 09:34

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与?;ぶ恫?。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@www.bzldn.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP