亚马逊营收25%来自跨境交易 或与阿里大战

海南七星论坛 www.bzldn.com 亚马逊正力推卖家向美国以外的国家出售商品,旨在为网络零售市场中更加激烈的竞争做好准备。除了现有的竞争对手eBay,亚马逊和阿里巴巴在未来很可能将一较高下。

在一次采访中,亚马逊全球副总裁埃里克·布鲁萨德(Eric Broussard)表示,2017年,亚马逊全球店铺的总营收中,超过四分之一来自跨境交易,相较2016年的增幅超过了50%。

根据分析师对亚马逊商品销售总额的估计,亚马逊卖家的境外交易额介于500亿美元和750亿美元之间。亚马逊并未透露这方面的数据。

境外交易额的增幅超过了亚马逊净销售总额的增幅(31%)。美国以外的市场对亚马逊而言代表着巨大的商机。这是因为如此,亚马逊鼓励卖家在全球店铺中上架更多的商品,这有助于让买家觉得亚马逊网站比竞争产品更具吸引力。

布鲁萨德表示,“卖家在全球范围内的销售速度与日俱增?!?/p>

全球贸易一直对亚马逊和竞争对手至关重要。2015年,eBay称,跨境销量是公司的重要优势之一,2014年,其跨境交易量为170亿美元,约占商品交易总量的20%。eBay拒绝透露2017年的跨境交易情况。

上个月,eBay的首席执行官告诉路透社,公司计划把“全球仓库引入日本”,作为全球扩张的一项措施。

阿里巴巴正在筹备回归国内上市,天猫国际出售的商品来自63个国家和地区的不同品牌。

有人批评道,美国亚马逊上有太多来自中国的假冒产品。对此,亚马逊已禁止出售假货,并表示,正大力投资可把假货从网站中剔除的计划。

作者: 惜辰 来源: 网易科技 2018-03-28 10:48

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与?;ぶ恫?。未经许可,任何人不得复制、转载、或以其他方式使用本网站的内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@www.bzldn.com,我们将及时沟通与处理。

下载APP